Förderverein für evangelische Kinder- und Jugend-Arbeit e.V.

Log: Förderverein für evangelische Kinder- und Jugend-Arbeit e.V.

Als Verein wollen wir zur Förderung und Unterstützung der evangelischen Kinder- und Jugendarbeit in unseren Kirchgemeinden Elbingerode, Königshütte, Benneckenstein, Sorge und Elend in finanzieller, materieller und ideeller Form beitragen.

Rund 100 Mädchen und Jungen nehmen an den regelmäßigen wöchentlichen und monatlichen Veranstaltungen unserer Gemeinden teil. Dazu zählen u.a. der Kinderkram im Kindergarten und in zwei Gruppen für Schulkinder, der Kinderchor, unsere T-Time, der Jugendkreis, der Gospelchor und die Theatergruppe. Einen gelungenen Rahmen für viele dieser Aktivitäten bieten die neu entstandene Jugendscheune, unsere Winterkirchen und Pfarrhäuser sowie die großen und kleinen Gemeindegärten.

Bis zu 250 Kinder und Jugendliche sind jedes Jahr bei unseren Wochen­end- und Ferienfreizeiten dabei. Sonder­veranstaltungen wie beispielsweise Märchentheater, Kirchenkino, Musicals, Theaterfahrten, Kinderfeste und Familiennachmittage begeistern und strahlen über die Grenzen der Gemeinden hinaus.

Im Vordergrund stehen Gemeinschaftserfahrungen, die stark ­machen. Es werden ­tragen­de­ Werte und Respekt vermittelt. ­Naturnahes Lernen, kulturelle ­Bildung und kreative musische ­Angebote sind wichtige Ankerpunkte der Arbeit. Spezifische Projekte der politischen Bildung stellen eine weitere Säule dar. Daneben ist die ­Erlebnispädagogik immer wieder Mittelpunkt des Handelns. Jugendliche und Kinder können sich selbst reflektieren und Selbstbewusstsein erlangen.

Im Mai 2012 gegründet, hat der Verein das Ziel, zur Verwirklichung und Gestaltung dieses ­Angebots für Kinder und Jugendliche beizutragen. Wir möchten an der Basis mitwirken, damit unsere Gemeinden auch künftig ein Ort sind, an dem vom Klein- und ­Kindergartenkind, über Schulanfänger bis hin zum jungen Erwachsenen alle sinnvoll ihre Freizeit verbringen, Sinn und Halt für ein ganzes Leben kennenlernen können.

Der Förderverein trägt zur ­Finanzierung einer Jugendmitarbeiterstelle bei. Geleitet und ­gestaltet werden die Gruppen und Freizeiten zudem vom Pfarrer der Gemeinde und von etwa 30 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Durch die frühe Einbeziehung Jugend­licher in das Arbeitsfeld entsteht altersübergreifend ein tragfähiges Beziehungsgeflecht. Junge Menschen werden in Selbstverantwortung, Selbstbewusstsein und Engagement gestärkt.

Bitte unterstützen Sie durch Ihre Fördermitgliedschaft oder durch Spenden die Anliegen des Vereins.

Wie können Sie uns unterstützen?

• Anmelden

Wenn Sie unseren Verein unterstützen möchten, können sie sich mit dem folgenden Formular anmelden.
Einfach am PC ausfüllen, ausdrucken und unterschrieben an unsere Adresse senden.

zum Anmeldeformular

• mit einem Einkauf über schulengel.de

Bei Schulengel gibt es mehr als 1.300 Partnershops. Diese überweisen, wenn Sie sich mit ihrem Namen und unserer Einrichtung „Förderverein für evangelische Kinder- und Jugend-Arbeit e.V.“ registrieren lassen, für jeden Einkauf den Sie tätigen über Schulengel.de eine Dankeschön-Prämie (je nach Shop 2 – 10 Prozent des Nettopreises ohne Steuern und Versandkosten).
Diese Prämien werden einmal im Quartal auf unser Vereinskonto gezahlt.

Hier können Sie unsere Satzung ansehen.

info@jugend-braucht-freunde.de

Und das sind wir:

• Vorsitzende: Annegrit Lierath
  • Stellvertreterin : Gritt Dieckmann
  • Kassenwart: Matthias Krei
  • Schriftführerin: Silke Krusche
  • Beisitzer:
    Dr. Christian Woratz
    Hendryk Scharun
  • Vertreter der Kirchengemeinden:
    Ariane-Sissy Wagner (Elbingerode)
    Christel Rabe (Königshütte/Elend)
    Katja Stieler (Benneckenstein/Sorge)
  • Kassenprüfer:
    Silvia Suchland
    Bärbel Pungar

Kontoverbindung

Kontonummer : 901017485
Bankleitzahl : 81052000
IBAN: DE96 8105 2000 0901 0174 85
BIC: NOLADE21HRZ
Harzsparkasse

Pfarrstraße 2
38875 Elbingerode/Harz

Mit Gott in unseren Herzen, mit Vertrauen, Hoffnung und Zuversicht , glauben wir , dass ER segnend unsere Arbeit sieht und uns Kraft zum Gelingen schenkt.

Unser Flyer als PDF-Datei zum Download.