55plus

Groß ist das Feld der Angebote für Menschen, die in der zweiten Lebenshälfte angekommen sind. Mehrtägige Freizeiten nach Dresden, Naumburg, Rügen standen in den vergangenen Jahren auf dem Programm. Tages- und Halbtagsausflüge zu besonderen Orten in der näheren und ferneren Umgebung bringen Menschen aus dem Pfarrbereich zusammen. Über zurückliegende Fahrten und geplante Ziele informiert der Gemeindebrief.

55plus-Fest 2014

In jedem Bereich unseres Pfarrbereiches gibt es Gruppen, die sich zu Andachten und Themen, zum Kaffeetrinken und zur Begegnung treffen. In Benneckenstein im Café Werner, in Königshütte in der Winterkirche und in Elbingerodes Winterkirche treffen sich einmal im Monat, immer an einem Mittwoch die 55plus-Kreise der Gemeinden.

Singkreis

Ein besonderes Angebot ist der Singkreis für Senioren, der sich in Elbingerode immer am Mittwoch nach dem Seniorenkreis trifft.

Jungsenioren

Einmal im Monat treffen sich in Elbingerode die „Jungsenioren“, Frauen und Männer ab 60. Das Programm ist vielfältig. Ausflüge, Kegeln, Andacht, Reiseberichte mit Lichtbildern, Kaffeetrinken, Basteln, Aktionen zu Festen, Thematische Gesprächsgruppen und vieles mehr. Termin ist immer ein Donnerstag. Beginn ist um 15.00 Uhr.

Ansprechpartner für den Jungseniorenkreis sind:
Margrit und Gerhard Beyer